catalog-icon

Участок... с сюрпризом

Друзья! Многие будущие землевладельцы при покупке земли беспокоятся, как бы не купить такой участок, на котором нельзя строиться; или на котором затем будет проложена дорога, а значит дом попадет под снос. И т.д. 

Мы в ДСК "МногоДом" рекомендуем перед тем, как покупать земельный участок, проверить его на наличие градостроительных ограничений, скрытых охранных зон, правильность межевания (совпадение границ по кадастру с фактическими) и убедиться в том, что после покупки вы сможете построить на этом участке жилой дом и оформить его в собственность.

Проверить наличие или отсутствие градостроительных ограничений можно на основании данных ГПЗУ и ПЗЗ. Из этих источников можно получить данные об ограничениях, охранных зонах, а так же узнать допустимые параметры застройки.

Проверить совпадение границ участка по кадастру и по факту можно путём вызова геодезиста для выполнения измерений и составления чертёжа, который покажет, всё ли в порядке с границами.

Мы также можем проконсультировать вас по поводу того, на что следует обратить внимание при покупке участка и  проверим документы перед заключением сделки.

Внимательно проверив земельный участок перед покупкой, вы сможете сэкономить деньги и время.


Другие публикации