catalog-icon

Проектирование домов

Компания «Экостройсистема» занимается проектированием и строительством частных загородных домов. Проектирование домов – первый шаг к дому вашей мечты

Проектирование домов

Любое строительство, будь то офисное здание или загородный дом, начинается с проекта. Проектирование домов – процесс важный и трудоемкий. Прежде чем выполнить проект, необходимо учесть особенности почвы, где будет находиться фундамент здания, определить общие параметры (этажность, размеры сооружения, высоту потолков и т.д.), используемые материалы и, конечно же, принять во внимание все пожелания заказчика. Поэтому зачастую проектирование частного дома начинается с выезда специалиста на место будущей стройки.

Проектирование жилых домов

Любая компания, ведущая строительство частных, загородных домов, предложит заказчику несколько типовых проектов, которые можно реализовать в данной местности. Как правило это одно-двухэтажный дом из кирпича иди газобетона, деревянный коттедж с одно, двухскатной крышей. В доме может быть предусмотрен цокольный этаж, подвал, баня. Индивидуальное проектирование домов обычно не ставит целью точно уложиться в определенный бюджет. Заказчик и проектировщик вместе определяют оптимальный вариант решения задачи с учетом всех условий.

Если проект не типовой, а индивидуальный, то:

  • Проектировщик встречается с заказчиком, чтобы определить, какой именно загородный дом он хочет построить: уточняет каким бюджетом он располагает, просит показать похожие дома, запрашивает размер участка, на котором будет строиться дом, определяет, какие материалы будут использованы для него;
  • Специалист на месте проводит замеры, смотрит на особенности почвы (ее плотность, уровень залегания грунтовых вод);
  • Приступает к выполнению проекта, постоянно держа связь с заказчиком, чтобы оперативно внести изменения, если они понадобятся;
  • Готовит смету для утверждения заказчиком вместе с проектным решением;
  • После завершения проектирования и согласования сметы можно приступать к строительству частного загородного дома

Различия между готовым и индивидуальным проектом

Если заказчик выбирает готовое проектное решение, он исходит не только из определенной суммы средств, которая у него имеются для строительства дома. Часто крупные строительные компании выполняют проектирование домов бесплатно, если хотят привлечь внимание частных заказчиков-застройщиков к своим услугам. Типовой проект частного дома подразумевает, что где-то в той же местности уже построены такие же дома. То есть, ради убыстрения процесса и снижения расходов, вы отказываетесь от индивидуальности своего дома.

Надо понимать, что большинство заказчиков строит один дом, в котором планируют жить всю жизнь. И именно индивидуальное проектирование домов позволяет создать то жилище, о котором вы мечтали, не похожее ни на какое другое.

Наша компания занимается строительством частных загородных домов и коттеджей с использованием современных материалов, выполняет проектирование домов с учетом всех пожеланий заказчика. Мы подготовим проект для дома вашей мечты.    




Другие публикации