catalog-icon

Пошаговая инструкция строительства дачных домов

Дорогой друг! Вы стали счастливым обладателем земельного участка? Поздравляем! 

Возможно, Вы получили участок по распределению или приобрели его на собственные или заемные средства. В любом случае, впереди у Вас долгий и интересный путь к тому, чтобы построить на этом участке дом! Волнительно? Конечно! Но мы в ДСК "МногоДом" поможем Вам и поддержим полезными советами!


Шаг 1. Проверьте, можете ли Вы начинать строительство:

• есть ли дорога к Вашему участку?

Для того, чтобы грузовой автомобиль мог заехать на участок, привезти строительные материалы и бытовку, потребуются подъездные пути. Иначе бригаде придется перегружать материалы, а это дополнительные затраты времени и средств.


• есть ли на участке скважина или возможность завозить воду для бригады💧?

Наличие скважины или колодца на самом участке или в непосредственной близости от него позволит уменьшить затраты на строительство.


• подключено ли электричество⚡?

Конечно, строительная бригада может строить и без электричества - при помощи генератора, но в зимнее время или в случае строительства большого дома это приведет к значительным затратам.


Каждый случай строительства индивидуален! Специалисты ДСК "МногоДом" всегда осматривают участок перед началом строительства.

Шаг 2. Сегодня мы поговорим о том, как выбрать постройку для участка.

Следует отметить, что совсем необязательно сразу строить огромный дом - основательный, каменный, стоимостью в 20-30 миллионов рублей.

Для того, чтобы обжить участок и сделать возможным проживание на даче для вас и вашей семьи, на первых порах вполне подойдет небольшой дом по доступной цене.

Затем этот дом можно использовать как гостевой дом для ваших родных и друзей или как баню, обшив строение изнутри осиной и разместив в нем печку.

В данном случае вам нужно продумать планировку участка для того, чтобы первый построенный дом не мешал в будущем более крупному и основательному строению.

Шаг 3. На что построить дом.

Для любого потенциального домовладельца самое важное - на какие средства строить дом.

Здесь есть несколько вариантов. Первый и самый очевидный - маткапитал. Сейчас он составляет порядка 466 тыс.руб. за первого ребенка и 650 тыс.руб. за второго и последующих детей. Обратите внимание - маткапитал можно направить на первый взнос или погашение долга.

Финансовая схема может быть такой - маткапитал + собственные средства + кредит на оставшуюся сумму, необходимую для покупки дома. Мы в ДСК "МногоДом" сотрудничаем со Сбербанком, Почта Банком и Кредит Европа Банком и можем проконсультировать вас по вопросу финансовго обеспечения стройки.

При оформлении кредита есть нюанс, что заемные средства сейчас можно взять максимум на 7 лет. Проценты могут быть разные - от 8 до 12% в каждом конкретном случае. Рекомендуем внимательно изучить процентовку и прикинуть, сможете ли вы выплачивать кредит все 7 лет.

Обращаем ваше внимание на то, что при краткосрочном кредите ежемесячные платежи достаточно высокие. Не всем под силу их выплачивать. Именно из-за высоких процентов по кредиту многие наши Заказчики выбирают для себя ипотеку. По сути, это тот же кредит, который берется на 20-30 лет.

При оформлении ипотеки также имеет место один нюанс. Ипотеку на строительство дают под залог имущества. И встает вопрос - что предоставить в залог? Участок, который выдают сейчас льготным категориям населения, в залог оформить нельзя. Но можно оформить в залог другой участок, к примеру, принадлежащий родителям. Некоторые оформляют квартиру в залог на срок ипотеки. Обратите внимание - квартира не должна быть приобретена на маткапитал.

Несомненный плюс здесь в том, что при невозможности плательщика выплачивать ипотеку банк не станет забирать у него квартиру. Для покрытия долга будут рассмотрены другие способы.

В ДСК "МногоДом" по просьбе наших Заказчиков мы можем привлекать ипотечных брокеров для содействия одобрению ипотеки. Также мы аккредитованы в Сбербанке и проходим аккредитацию в Дом.рф.


Подводя итог тому, что было сказано выше, основная рекомендация такая - мы советуем поторопиться и оформить договор на строительство дома, зафиксировать цену и весной начать строиться. Заложив на стройку месяц-полтора, уже к началу лета ваша семья получит готовый чудесный дом для всей семьи.


Другие публикации