catalog-icon

Одноэтажный дом: проект и строительство

Вам нужен одноэтажный дом? Хороший выбор проектов домов из газобетона есть в компании «Экостройсистема».

Самый простой и распространенный вид загородного жилья – одноэтажный дом. Проект для него необходим, если вы хотите не только построить, но и долго с комфортом жить в таком доме. Даже одноэтажный, но неправильно или некачественно спроектированный он создаст массу проблем. Часто владельцы земельного участка пытаются самостоятельно строить дома нанимая для этого строительные бригады, «на глаз» планируя, где какие комнаты будут, примерно определяя материал стен и перекрытий, покрытия крыши. Надо ли говорить о том, что выходит в итоге?

Для тех, кто хочет сделать все как следует, прежде чем строить дом, создается его проект. Мансарда в нем может быть жилым или подсобным помещением. Дом при этом все равно считается одноэтажным. Но его возведение по сравнению с двухэтажным особняком потребует меньше времени и средств.

Одноэтажный или двухэтажный дом: проекты

Стоимость проектирования и строительства зависит от нескольких параметров:

  • общей площади дома, его жилой и нежилой части;
  • высоты потолков и количества помещений;
  • наличия или отсутствия мансарды и веранды;
  • основного материала дома (кирпич, газобетонный блок или искусственный камень, дерево);
  • особенностей дизайна экстерьера и интерьера;
  • организации отопления и вентиляции

Если вы хотите построить одноэтажный дом, проект можно взять типовой. Наша строительная организация предлагает несколько вариантов уже готовых проектов такого дома. В таком доме может быть условно жилой чердачный этаж и цокольный. В условиях российского климата в цокольном этаже не стоит создавать жилое пространство. Обычно там располагаются гараж, служебные помещения, бойлерная, бильярдная и т.д. Мансарды наоборот довольно часто используются для жилья в теплое время года, а на зиму консервируются. Двухэтажный же дом – это строение в два полноценных этажа, без учета мансарды или цокольного этажа.

Выбор материала: кирпич или газобетон

Выбор основного материала при строительстве дома зависит от пожеланий заказчика и особенностей местности, в котором он строится. Если вы хотите простроить дом из газобетона «под ключ», можно заказать проект и полностью поручить все работы нашей строительной организации. Специалисты подготовят индивидуальный проект или предложат типовой, позаботятся о составлении сметы, с учетом всех пожеланий выполнят строительные работы, помогут с подключением дома к инженерным коммуникациям и установкой систем отопления и кондиционирования.

Мы можем построить не только одноэтажный дом из кирпича и газобетона для постоянного проживания, но и дополнительные жилые строения с примыкающими подсобными помещениями. Главное условие – при грамотном строительстве даже небольшого по площади одноэтажного дома, проект нужен обязательно. Какой именно: индивидуальный или готовый, типовой, решает заказчик. Выбрав нас, как серьезного подрядчика для выполнения работ, вы получите хороший одноэтажный дом, проект которого вас полностью устроит. Компания «Экостройсистема» - это профессиональный подход команды специалистов и необходимое для строительства оборудование и техника.  




Другие публикации