catalog-icon

Мини-города - привет из будущего!

Пандемия и события, происходящие сейчас в мире, существенно изменили наши приортеты. По данным ВЦИОМ и интернет-сервисов по поиску работы, большинство россиян (71 %) хотят сменить работу в 2022 году, а также всего 17% сотрудников среднего звена хотят работать из офиса полную 5-дневную рабочую неделю. 

К тому же прежние мотиваторы в виде стильного офиса и бесплатного кофе для сотрудников уже не являются  значимым фактором, способным удержать людей в компании. Главная проблема - трата времени на дорогу до офиса и назад. Люди хотят меньше времени тратить на дорогу и пробки и посвящать больше времени общению с родными и близкими, собственным увлечениям и досугу.

Первыми на эту тенденцию отреагировали крупные компании, которые уже начали строить целые жилые кластеры за пределами крупных городов - там, где в дальнейшем будут жить их сотрудники. Благодаря такому новшеству работники компаний смогут иметь намного больше свободного времени, удобное рабочее место и всё необходимое для жизни в шаговой доступности.

Одним из таких проектов является СберСити, строящийся прямо на пересечении МКАДа и Новой Риги. Это настоящий мини-город с детскими садами, школами и даже станциями метро.

Тенденция очевидна - в ближайшие годы нас ждет рост популярности загородной недвижимости в России. Не все мы являемся сотрудниками компаний, стоящих жилые комплексы вне городов, но вариант ездить на работу из частного загородного дома выглядит так же привлекательно.


Другие публикации