catalog-icon

Хранение строительных материалов. Часть 1.

Происходящие события для очень многих наших Заказчиков становятся решающим фактором к тому, чтобы приступить, наконец, к строительству дома. И это понятно! Свой дом - это то самое место, где вам и вашей семье будет особенно спокойно и уютно.

Многие закупают материалы до начала строительного сезона с его неминуемым ростом цен. А кто-то планирует строиться постепенно, в течение нескольких лет.

Так или иначе, если и вы решили позаботиться о материалах заранее, следует продумать также и то, где вы будете хранить купленные материалы. Итак:

Хранение цемента.

Цемент – непременное условие любой стройки. Его всегда требуется много, соответственно, нужно много места для его хранения. Сам по себе цемент очень боится влаги – при контакте с ней он просто каменеет. Однако, к счастью, сегодня цемент продается в герметичных упаковках – полиэтиленовых мешках.

Мешки с цементом обычно плоские. Но лучше их укладывать друг на друга на высоту не более метра. Дело в том, что от долгого хранения цемент слеживается, и даже в сухом состоянии безвозвратно твердеет. Поэтому примерно раз в месяц следует мешки переворачивать.

Хранение древесины.

К хранению древесины предъявляются особые требования. Обычно она поступает на стройплощадку в виде досок или бруса. С одной стороны эти материалы не переносят сырости, но с другой — хранить их в закрытых помещениях нельзя, иначе они могут покоробиться из-за интенсивного выделения влаги при отсутствии проветривания. Дерево не боится морозов, но если оно перед их наступлением промокнет, то замерзшая в древесине вода испортит ее. Для того чтобы защитить пиломатериалы от влажности в условиях улицы, следует соблюдать три важных правила: никогда не складировать дерево на землю, которая может быть влажной, сверху штабель нужно хорошо укрыть брезентом или пленкой, а также обеспечить хорошее проветривание каждой единицы пиломатериала.

Хранение кирпича.

Кирпич – один из самых востребованных материалов. Однако условия хранения кирпича керамического и кирпича силикатного существенно разнятся. Керамический кирпич не боится ни влаги, ни морозов, потому его можно хранить прямо на улице без покрытия. Только в куче, как делают некоторые строители, а аккуратно сложенным на поддоны. То же самое касается и кирпича шамотного и клинкерного. Кирпич же силикатный влаги боится, потому поддоны с ним следует накрывать пленкой или брезентом, чтобы он не намок. Сухому силикату нипочем никакие морозы, потому он так же, как и кирпич керамический, может храниться на улице, если на него не будет попадать вода.

В следующий раз мы продолжим рассказ о том, как хранить песок, лакокрасочные и другие материалы.


Другие публикации