catalog-icon

Чем выше, тем лучше?

Под фотографией этого чудесного одноэтажного коттеджа мы хотим поговорить о том, какие загородные дома пользуются большей популярностью - одноэтажные или многоэтажные.

В больших городах из-за роста стоимости квадратного метра площадь строящихся квартир стремительно сокращается. На рынке активно продаются однушки, студии и даже микроквартиры площадью 10-11 м2.

Казалось бы, на контрасте с крошечной городской недвижимостью мы все должны мечтать о загородных домах большой площади. Но всегда ли это оправдано? Давайте обсудим.

С одной стороны, двухуровневый коттедж экономит площадь участка. В тех регионах России, где земля дорогая, возведение высотной постройки позволяет сэкономить весьма ощутимую сумму.

С другой стороны, в финансовом плане строительство одноэтажного коттеджа выгоднее. Стены, лестница, разводка сетей отопления и электрики, а также, вероятно, второй санузел обуславливают более высокую цену многоуровнего дома. 

С точки зрения комфорта проживания, стоимости ремонта и обслуживания "одноэтажка" также выигрывает у двухуровневого строения.

Планировка помещений, не разделенных по высоте на два уровня, удобнее для жильцов. При грамотно составленном плане в таких домах отпадает необходимость в коридорах, забирающих немалую часть площади.


Другие публикации